沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭财产保险是什么意思?

家庭财产保险是什么意思?

2020-12-22 分享到:

  除了常见的重大疾病保险产品、人寿保险产品和医疗保险产品外,家庭财产保险产品如今也逐渐引起了国内消费者的关注。那么,所谓的家庭财产保险是什么意思?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

家庭财产保险是什么意思?

  家庭财产保险,又称家财险,是个人和家庭投保的最主要险种,凡存放、坐落在保险单列明的地址,属于被保险人自有的家庭财产,都可以向保险人投保家庭财产保险

  家庭财产保险的投保范围一般包括房屋及房屋装修,衣服、卧具,家具、燃气用具、厨具、乐器、体育器械,家用电器;附加险有盗窃、抢劫和金银首饰、钞票、债券保险以及第三者责任保险等。

  依据被保险人的不同需要,家庭财产保险可以分为普通家庭财产保险和定期还本家庭财产保险两种,前者的保险期限为1年期,后者的保险期限则分为1年期、3年期和5年期。

家庭财产保险是什么意思?

  投保家庭财产保险的注意事项

  并非投保越多越好

  一些消费者认为可以为自己的家庭财产高额投保即超出实际价值的投保甚至有人多买几份保险,认为万一出现损失,就可以得到更多的赔偿,但这是一个误区,家财险的理赔按照实际损失赔偿,对于超额投保的部分,最多只能按保险金额进行赔偿。

  也就是说,如果实际损失少于保险金额,将按实际损失赔偿。对于重复投保的,各家保险公司则将分摊其损失,被保险人不会获得超额赔款。

  并不是房屋内所有的财产都可以投保

  家庭财产保险的承保范围主要包括房屋及其附件、室内装修和室内财产,但有些物品没有保险公司投保,因为损失发生后无法确定财产的具体价值,例如:电脑软件、食品、烟酒、药品、化妆品等等。

  以上,就是小沃分享的关于家庭财产保险的内容。同时,小沃也要提醒各位网友,如果在投保家庭财产保险后发生意外,应及时与保险公司联系,并要求保险公司上门查证损失,以免影响后续的理赔进程。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192455个用户完善保障计划