沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险,现实低调的“富二代”!

意外险,现实低调的“富二代”!

2020-09-21 分享到:

说个讽刺的事儿,你是不是觉得“意外”离你挺远的?

那小沃问一句:每当看到诸如“重庆公交车坠江”这种新闻时才会心头一紧,进而“头脑发热”觉得好像是得来份儿意外险?

并且,等新闻热度一减,感性褪去后,你又会拍拍恢复“理智”的大脑,忘掉之前这“可笑的”投保意外险的想法?

小沃告诉你,意外险不只管这种“大事”,也会管“猫抓狗咬”“摔伤扭伤”“烫伤”等这种小事呢?

下面,小沃就来具体介绍一下意外险.

一、“意外险”是什么?

所谓“意外”,必须满足:外来的、突发的、非本意的、非疾病的条件。

上述几点应该很好理解,就是比如自残、自杀、中暑等是不在赔偿范围的。

那意外险赔啥呢?其实还挺多:大到交通事故、台风地震,小到跌打损伤、猫抓狗咬、烫伤等。

所以发现没?意外险其实派上用场的概率挺高的。

那会不会很贵?

别担心,意外险保额高、又便宜!

意外险,现实低调的“富二代”!

二、“意外险”怎么选?

A.基本保障范围全面

前面“概览”中,我其实提过,一款称职的意外险,应当包含:意外身故、意外伤残、意外医疗,至少这三项。

那些把上述三项单独拆出来卖的意外险,比如“意外医疗”,其实也没便宜多少,但保障范围却是大打折扣。

1、意外身故。

这项很好理解,也应当是所有人对于意外险最最基本的保障认知。

意外身故,简单来说就是因为意外“挂了”,保险公司会按约定的保额直接赔一笔钱。

从数据来看,因意外导致的身故占到了身故原因的20%左右(其余基本都是因为疾病)。

2、意外伤残。

意外伤残指,因意外导致的残疾,保险公司会按照“保额X伤残等级”赔付一笔钱。

第一、就大陆保险的产品形态来说,只有意外险这个险种对伤残保障最全面——全面性。

第二、具有“抚恤金”的作用:我曾经采访过身边大概10位朋友,大家一致表示,最痛苦的不是死亡,而是“生不如死”——人活着,但是废掉了,不能养活自己的同时却还要不断地产生花销,对于身心都是一种折磨。

其一,注重“保额”:

刚才提到“伤残”赔付,是按伤残等级对应的赔付比例乘以保额来赔钱的。

保额有100万的人可以拿60万,保额有20万的人只能拿12万,想想是不是差别挺大的?

其二,注意各司产品写的是保“伤残”还是“全残”。

其三,有些意外险的意外伤残是按“固定保额”赔的,不是按比例,这种果断不要选。

2)意外医疗

意外医疗是指因意外就医产生的门急诊或住院医疗费,保险公司会就这些医疗费用进行报销——这也是使用率最高的一部分。

一般建议意外医疗的额度不低于一万(超出一万部分就可以找“百万医疗险”去了),且意外医疗最好能报销社保外费用。

意外医疗的免赔额也是越低越好。

B.锦上添花的可选项:

1、猝死责任

2、住院津贴

第三、“意外险”避“坑”指南

一、不买“长期型”。

二、不买“返还型”。

三、不买只管“全残”不管“伤残”的意外险。

四、不买贵的离谱的意外险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196245个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196245个用户完善保障计划