沃保网

首页 > 保险指南 > 我不说保险公司能查到吗?

我不说保险公司能查到吗?

2019-06-24 分享到:

好!先看看刚刚发生在某知名保险公司的事吧!

该保险公司主动与多位客户解除了合同,原因是这些客户在投保前有过多次就诊高血压、糖尿病等疾病的记录,而投保时并没有如实告知给保险公司。

其中有几位客户,自己并未因这些疾病就诊,而是曾经把社保卡外借给别人去开过药。

客户拿最近体检正常的报告去申诉,保险公司说如果医院可以开误诊证明或去社保局开社保卡被冒用证明,那么可以不解除合同。

我不说保险公司能查到吗?

医院会打自己的脸吗?社保局正要找你,你敢去吗?看来也只能解除了,更可悲的是基本与商业保险说拜拜了,去别的保险公司投保也很难了。

说到这里,各位客官肯定又在骂保险公司不是个东西了,还真不是!

《保险法》第十六条:

投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。

前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过30日不行使而消灭。自合同成立之日起超过2年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。

被解除合同的几位客户他们的保单都是保单生效两年内,保险公司有权利解除合同。

即便有体检正常的体检报告那也并不能代表身体就没问题,体检前吃点降压药,打点胰岛素,这些指标可能也会正常。

保险公司不愿意冒这风险,那你就证明自己没问题吧!

该条款叫作“不可抗辩条款”,很多业务员就根据该条款,唆使客户不如实告知,告诉客户两年后发生问题保险公司必须得赔。

小编也曾与保险公司理赔人员交流过,理赔人员告诉我,如果客户有严重的不如实告知,无论保单是否生效两年,保险公司首先都会拒赔,那就看客户打官司是否能打赢了,打赢就赔打不赢就不赔。

上周给学生们讲课时还有学生问,那既然这样设置这不可抗辩条款又有什么意义呢?

其实在我看来,不可抗辩条款更多的还是限制保险公司解除合同的权利,调动保险公司主动排查的积极性,如果没有2年的限制,那么保险公司就可以自由选择解除合同的时机。

如果选择在客户交满保费时再解除,那客户将会更受伤。据说,这次解除合同,退给客户的是现金价值而非保费,损失也不小啊!

不可抗辩条款是用来保护客户的,但绝不是投保人不履行不如实告知义务的保护伞。

大概是保险公司理赔的相关案例太多了吧,开始主动的排查了。

至于保险公司怎么能监察到客户的社保卡信息,我也不清楚,可能是选择的保险公司的实力太强大了吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

更多 签单分享

广元买国寿医疗险

沃保推荐的客户,收到第一时间联系。户是一个年轻的小伙子 30来岁,很有保险意识不过经济条件不怎么好,在多方对对比考量后决定先...

签单 446.0000 2021-08-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

207772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207772个用户完善保障计划