沃保网

首页 > 保险指南 > 养老理念沟通三大步

养老理念沟通三大步

2021-05-12 分享到:

  沟通如今已经成为许多工作中不可或缺的环节,特别是保险销售工作,不仅需要在沟通中体现自身的专业性、了解消费者的需求,还要让消费者了解一些保险理念!下面是小沃分享的养老理念沟通三大步,感兴趣的朋友不妨多多留意。

养老理念沟通三大步

  挖掘需求——“黄金三问”

  你对“人的寿命是越来越长”这个观点怎么看?

  基本事实:

  2018年年末中国大陆总人口13.9亿。从年龄构成看:

  16至59周岁人口为9.02亿,占总人口的64.9%;

  60周岁及以上人口2.4亿,占总人口的17.3%,

  其中,65周岁及以上人口1.5亿,占总人口的11.4%。

  【注:可增加省/市当地相应数据】

  基本观点:

  生活条件越来越好,每个人都越来越关注个人保养和保健,人的寿命也一定会越来越长。

  投资儿女身上固然重要,但别透支了自己的养老金,忘了投资自己的未来。提前解决养老问题,未来不给子女添麻烦,也是爱的一种体现。

  你觉得未来养老成本会不会越来越高?

  基本观点:

  人力成本会越来越贵。今天的物价比十年前高很多,未来还要更高。一日三餐就算是10元盒饭,到八十岁也要吃掉几十万。

  生活品质要求越来越高。我们对生活品质的要求也越来越高,在追求高品质生活的同时,所付出的各种成本也会对等增加。

  你是否担心“人活着,钱没了”的情况?

  养老最不确定的风险——不是钱,而是寿命的长短,活得太久,反而担心不知道养老金在哪里,怎么办?

  我们一直都在为两个自己在奋斗——年轻的自己和年老的自己;趁现在年轻,成本低,拿走以上担忧,完成未来养老心愿。这样做,我们自己会不会反对?

  确认需求——“人生三保”

  40岁以上的人都希望靠保养来保持自己的年轻容貌。担心衰老,愿意为活得年轻、活得自在、活得自信不断投入,高档化妆品、名牌服装、品牌首饰……,不惜用金钱换回年龄和自信。

  40岁以上的人更希望通过保健拥有健康的体魄,才能长久享受生活。例如运动保健:高尔夫球、网球等;饮食保健:营养师量身定制保健食品;生活习惯:有规律、有节制、有计划。

  40岁以上的人必须要借助保险工具来规避风险,完成“人生三保”的心愿,缺一不可。未来不管有任何事情发生,只有保险可以让自己拥有更多的选择和主动。

  切入保险——“养老三要”

  第一要:持续。

  品质生活是“上得去、下不来”,未来自己能挣多少钱不重要,重要的是每一年有一个机构会在固定时间给你一笔钱,能够让你继续保养、保健,获得从容、美丽的人生。

  第二要:确定。

  把不确定的养老变为确定,从而获得内心的安宁和安全感。因为养老无忧,现有的资金才会得到释放,敢花、敢用、敢投资。

  第三要:专属。

  养老钱它一定是专属于自己的,不因消费诱惑、亲情拆借、家庭变故、子女不孝等而被随意挪用。

  有房、有储蓄、有子女叫养老渠道

  持续、稳定、专属才叫养老金

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

更多 签单分享

广元买国寿医疗险

沃保推荐的客户,收到第一时间联系。户是一个年轻的小伙子 30来岁,很有保险意识不过经济条件不怎么好,在多方对对比考量后决定先...

签单 446.0000 2021-08-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

207773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207773个用户完善保障计划