沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险需要健康告知吗?

防癌险需要健康告知吗?

2021-04-20 分享到:

  因为身体状况不适合投保重疾险,很多人转而选择投保专门针对癌症来提供保障的“防癌险”。或许是由于很多年龄大身体状况不理想的老人都可以投保防癌险,网络中出现了“防癌险不需要健康告知”的流言!那么,事实真的如此吗?让我们来了解一下。

防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知,因为防癌险是健康险,是以被保险人的健康为保险标的的,所以为了防止被保险人带病投保,防癌险在投保的时候都需要进行健康告知。

  不过,因为防癌险只保障癌症,它不保障其他的疾病,所以防癌险的健康告知相较于重疾险、医疗险等健康险来说,它的健康告知是比较宽松的。

  当然,不管防癌险的健康告知是如何的宽松,投保人在购买防癌险的时候都需要如实告知,如果故意不履行如实告知义务,那么根据合同约定,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司不承担给付保险金的责任,并不退还保险费。

  如果是因为重大过失未履行如实告知义务,那么根据合同约定,对保险事故的发生有严重影响的,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司同样不承担给付保险金的责任,但会退还保险费。

  防癌险哪些人不能买?

  当今社会,癌症成为每个人都害怕发生的事情,所以现在很多人为了更好的保障自己和家人,都想购买一份防癌险,那么防癌险哪些人是不能买的呢?

  曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人不能购买防癌险;

  服用、吸食或注射毒品的人不能购买防癌险;

  感染艾滋病病毒或患艾滋病期间患有恶性肿瘤的人不能购买防癌险;

  TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌的人不能购买防癌险。

  当然,具体能不能投保要以保险公司的核保结果为准。一般来说,只要符合健康告知的要求或者能够通过智能核保就可以正常投保。

  如果想要购买一份防癌险最好是趁早购买,这样不仅保费更低而且比较容易通过。

  目前,市场上大多数的防癌险都是针对60岁——70岁的老年人推出的。如果你比较年轻,那么可以购买一份重疾险,因为重疾险保障的范围更大,并且防癌险只是重疾险的一种,它所保障的癌症重疾险也都提供。

  老年人买防癌险合适吗?

  老年人买防癌险是合适的,首先老年人本身就是癌症的高发人群,所以是很有必要投保一份防癌险来获取保障的。其次,老年人因为身体健康状况、年龄等多方面原因,很难成功投保到重疾险,即使成功投保了重疾险,保费也会非常的高昂。而在这种情况下,防癌险无疑就成了老年人更好的一种选择。

  毕竟老年人的收入都很有限,也大多不愿意给家庭造成太大的经济负担,所以防癌险正适合。不仅有一定的大病保障,而且保费比较低廉,投保门槛也要比重疾险低。若是老年人投保重疾险不成功的话,就可以来投保防癌险。

  当然,如果你成功投保了重疾险,也可以搭配一款防癌险产品,来让整体保额更高、保障更加地全面。

  防癌险适合处于中老年阶段的人进行购买,这阶段的人群购买重疾险的保费一般会比保额高,再加上处于中老年阶段,身体有三高或者大三阳的可能性较大,但上述问题并不存在于防癌险产品中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

更多 签单分享

广元买国寿医疗险

沃保推荐的客户,收到第一时间联系。户是一个年轻的小伙子 30来岁,很有保险意识不过经济条件不怎么好,在多方对对比考量后决定先...

签单 446.0000 2021-08-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

207769个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207769个用户完善保障计划