沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险该怎么报销?

意外险该怎么报销?

2021-03-09 分享到:

  意外保险可以说是每个人都需要配置的保险产品之一,毕竟日常生活中并不缺乏意外。另外,在购买意外险后,还需要了解一下意外险是怎么报销,以便后期进行理赔!那么,意外险该怎么报销呢?让我们一起来了解一下。

意外险该怎么报销?

  意外险该怎么报销?

  意外险提供的保障是意外身故、伤残、意外医疗,意外险理赔条件是在所投保的意外险的承保范围内,如果发生的意外事故在所投保的意外险的承保范围内才可以获赔,不同的意外险产品根据不同的事故赔偿标准,不同的事故导致的赔偿结果是不一样的。

  一般意外险的报销包括:意外身故、全残是赔付保额,当被保险人遭受意外伤害造成死亡、全残时,保险人给付保险金,给付是全部给付;残疾是按照残疾等级有比例的赔付,被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金;意外医疗是扣除免赔额有比例的报销,最高不能超过医疗费用的总额,有些意外险还有住院津贴,有天数的限制。

  意外险的报销流程是怎样的?

  发生意外事故后及时向保险公司报案;

  准备相应的理赔资料后提交给保险公司;

  等待保险公司的审核及调查;

  审核通过后等待保险公司赔付即可。

  此外,意外险赔付时提交的材料一定要准备齐全,具体的赔付比例还要看保险合同的约定。

  意外险能赔偿所有住院费用吗?

  意外险能否赔偿全部住院费用取决于保险条款,但一般不会赔偿全部住院费用,因为在许多人住院后,他们首先得到社会保障基本医疗保险的补偿,其余的由商业保险报销。此外,事故保险按比例偿还,有些药物可能不在报销范围内,因此,即使报销了社会保险后剩余医疗费用的报销,也可能无法全额报销。

  同时,一些意外险产品有免赔额,但意外险的免赔额一般都不是很高,大多都是在50元到100元左右,如果被保险人在保险期间因事故发生的医疗费用超过自付额,保险公司才会支付赔偿金,因此意外险是不能够赔偿所有住院费用的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗红梅

四川 广元  中国人寿

15984446391

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄莉琴 2020-11-16

四川省广元广门剑阁县中医院的新农合住院报销比例是多少2020

合规医疗费减去免赔额1100后再乘以55%  2020-11-22
徐娟娟 2020-11-13

如果在生日前一天买保险年龄是怎么计算的

如果在生日前一天买保险年龄会小一岁。  2020-11-13
程琳琳 2020-11-10

商业疾病险保险一年多少钱

商业疾病保险的保费多少是根据年龄决定的,越早买越划算。了解详情请点我头像。  2020-11-10
曹兰卿 2020-11-10

如果想买年金险一般多少年开始领钱,多少年回本的比较好?

你好,我是中国人寿保险公司的业务经理罗红梅,年金险一般有十年后开始领钱的,也有十五年后开始领钱的。只要满期了,想什么时候领自己说了算。回本当然是越早越好,我们公司有一款年金险五年本金基本回来了。了解详情请点我头像。  2020-11-10
李文富 2020-11-08

什么年龄买保险是最实惠的

年龄越小越实惠  2020-11-08
刘托 2020-11-08

如果保险该交费了绑定的卡里没钱会从别的卡扣吗

不会从别的卡里面扣,有宽限期,只要在宽限期内叫上就行。  2020-11-08
李正一 2020-11-08

想买重疾险或者医疗险,第一次买这种商业健康险有什么需要注意的吗

您好,想买重疾险或者医疗险的前提是身体必须是健康的,年龄也要在投保年龄之内。如果想进一步了解,可以联系我。  2020-11-08
窦唯 2020-11-07

重疾险新规到底什么时候实施

21年1月1日  2020-11-07
杨澄 2020-11-07

百万医疗保险年交

百万医疗保险是消费型保险,交一年管一年,不同的年龄段交费不一样。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07
林红霞 2020-11-07

一年存一万的理财保险可以买吗

可以买。如果想详细了解,请联系我。  2020-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190031个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190031个用户完善保障计划